【新冠肺炎】扣留中心再添25宗 另4感染群也有新增-世界上最高的建筑
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】扣留中心再添25宗 另4感染群也有新增           发布时间:2020年05月25日 16:11:53

【新冠肺炎】扣留中心再添25宗 另4感染群也有新增

此外,诺希山宣布,吉兰丹与彭亨的峇厘岛感染群已经结束监督期,该感染群的累计确诊病例为43宗,并有4 人死亡。

他续说,该感染群的活跃病例322宗。

诺希山呼吁民众在开斋节期间也要谨慎用餐,避免食物中毒。

“把食物存在冰箱内,需确保适合的温度,但不可超过3天。”

他指出,今年的欢庆开斋节的方式肯定异与往年,但这并不意味着大家无法以同样的精神来庆祝,实际上,在家与近亲庆祝也有更深一层意义。

他说,该4 个感染群为甘榜双溪镭感染群11宗、Pesantren 6 宗、吉隆坡批发公市和半山芭各1宗。

他也提到筛查的372所宗教学校,共有672人或4.6%确诊感染冠病,当中576人或85.7%病患没有症状。

在大城堡清真寺宣教集会感染群方面,诺希山也说,截至今天中午12时,卫生部已经向4万1031人采集了样本,当中3359人或8.19%确诊,死亡人数33人。

卫生总监拿督诺希山说,除了武吉加里尔移民局扣留中心感染群今天(22日)新增25宗确诊病例外,另有4个感染群也有新病例。

以新常态庆开斋节诺希山医生也呼吁民众以新常态及新习惯,遵守标准作业程序来庆祝开斋节,同时提醒人们谨慎用餐,避免食物中毒。

他也提醒民众在家烹煮,可控制油盐的用量,民众每天也必须食用蔬菜水果及多喝水,避免饮用高糖分及汽水。

【新冠肺炎】扣留中心再添25宗 另4感染群也有新增

马来西亚目前尚有32个冠病感染群。

他说,去年在斋戒月期间有1995宗食物中毒,因此民众在备餐时需保持卫生与清洁,使用新鲜食材、食用烹调后的4个小时内食用。